Transferencia de tecnología para el manejo integrado de plagas em el cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) mediante escuela de campo- ECA-, en la región oriente - Oliva Monroy, Zahyda Magaly (2025)
El documento describe la transferencia de tecnología para el manejo integrado de plagas en el cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) a través de Escuelas de Campo (ECA) en la región Oriente. El objetivo principal fue capacitar a productores en prácticas sostenibles de control de plagas. La metodología empleó las ECA para ofrecer instrucción práctica y demostraciones en parcelas. Los resultados indican que la implementación de las ECA fue efectiva, mejorando las capacidades de los agricultores para un manejo de plagas más eficiente y reduciendo el uso de agroquímicos.