Frijol: escuela de campo para agricultores productores del área de Chiquimula y Zacapa - Cuá, José Hiram (2025)
El documento describe la implementación de Escuelas de Campo para Agricultores (ECA) para productores de frijol en Chiquimula y Zacapa, Guatemala. El objetivo fue transferir tecnologías agrícolas y mejorar las prácticas de manejo del cultivo. La metodología implicó la realización de talleres y demostraciones prácticas en campo, abordando temas relevantes para los productores. Los resultados demostraron que las ECA fueron una herramienta eficaz para la difusión de conocimientos, facilitando la adopción de nuevas técnicas y contribuyendo al fortalecimiento de las capacidades locales en la producción de frijol.