Escuela de campo para la promoción del paquete tecnológico generado por el CRIA Oriente, para el cultivo de frijol - VIllafuerte Lemus, Hugo Alejandro (2025)
El informe detalla el desarrollo de Escuelas de Campo (ECA) para promover el paquete tecnológico de frijol generado por CRIA Oriente. El objetivo fue transferir conocimientos y validar tecnologías agrícolas directamente con los productores. La metodología implicó la implementación de ECA en comunidades, donde se realizaron capacitaciones y demostraciones prácticas sobre el manejo del cultivo. Los resultados mostraron que las ECA fueron efectivas en la difusión de tecnologías, contribuyendo a la adopción de prácticas mejoradas y al aumento de la productividad del frijol en la región.