Promoción y difusión de tecnologías para el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) em el altiplano de San Marcos y Quetzaltenango - Morales González, Plutarco Emanuel (2025)
El informe detalla la promoción y difusión de tecnologías para el cultivo de tomate en el altiplano de San Marcos y Quetzaltenango. El objetivo fue transferir tecnologías validadas por la cadena de tomate de CRIA Occidente a productores y estudiantes. La metodología incluyó la implementación de parcelas demostrativas, días de campo, talleres y capacitaciones sobre temas como sustratos, injertos y fertilización. Los resultados mostraron una mejora en las prácticas agrícolas de los participantes, lo que condujo a una mayor eficiencia y sostenibilidad en la producción de tomate en la región.