Efecto de las aplicaciones de ácido salicílico en la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo invernadero en dos localidades del altiplano del Departamento de San Marcos, Guatemala - Morales González, Plutarco Emanuel (2025)
El informe investiga el efecto de las aplicaciones de ácido salicílico en la producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo invernadero, en dos localidades del altiplano de San Marcos, Guatemala. El objetivo principal fue determinar si el ácido salicílico puede mejorar el rendimiento y la calidad de los frutos. La metodología consistió en la aplicación de diferentes concentraciones de ácido salicílico a las plantas de tomate y el monitoreo de variables agronómicas como crecimiento, floración y producción. Los resultados mostraron que las aplicaciones de ácido salicílico tuvieron un impacto positivo en la producción, sugiriendo una estrategia para optimizar el rendimiento del cultivo.