Divulgación y promoción de publicaciones agrotecnológicas de nuevas variedades de papa - Tello de la Fuente, Guadalupe (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
El proyecto tuvo como objetivo divulgar y promocionar siete nuevas variedades de papa desarrolladas por el ICTA, en alianza con MAGA-USDA-IICA, a través del Programa CRIA. Se realizaron diversas actividades de divulgación y promoción, incluyendo la generación de materiales informativos (trifoliares, manuales), montaje de estands en eventos, publicaciones en medios impresos y digitales, y producción de videos y material promocional. Se buscó dar a conocer las características agronómicas y culinarias de las nuevas variedades de papa a productores y consumidores. Entre los resultados se destaca la edición e impresión de 2,000 ejemplares del manual de cultivo de papa, la elaboración de trifoliares de las variedades ICTA Loman Roja e ICTA Palestina, la publicación de un suplemento en la Revista Guatemala Productiva, la producción de videos promocionales y el montaje de stands en eventos con una asistencia total de 10,000 personas