Efecto de la aplicación de Trichoderma Sp. para mejorar la productividad del cultivo de loroco (Fernaldia pandurata Woodson) en la comunidad el Senegal, Río Hondo y Chispan, Estanzuela, del Departamento de Zacapa - Villalta García, Victor Estuardo (2025)
Este estudio evaluó el efecto de aplicar Trichoderma sp. para mejorar la productividad del cultivo de loroco en Zacapa. La metodología consistió en aplicar el producto en experimentos de campo en El Senegal y Chispan, midiendo su impacto en el rendimiento. El objetivo principal fue determinar si Trichoderma sp. incrementa la productividad. Los resultados mostraron que su aplicación tuvo un efecto significativo, aumentando el rendimiento y la productividad del cultivo de loroco en las áreas de estudio.