Escuela de campo sobre uso de insecticida orgánico de crisantemo con canela y tutorado de ramada de cuatro surcos para productores de loroco (Fernaldia pandurata Woodson) de Zacapa, Chiquimula y Jalapa - Oliva Monroy, Zahyda Magaly (2025)
El proyecto de Escuela de Campo buscó transmitir metodologías validadas por el Programa CRIA Oriente a productores de loroco en Zacapa, Chiquimula y Jalapa. La metodología se basó en Escuelas de Campo (ECA), una forma de aprendizaje no formal con intercambio de información. Se establecieron parcelas demostrativas y de promoción para el aprendizaje práctico. Se impartieron temas clave como uso de insecticida orgánico, tutorado, fertilización, cosecha y poda. Los resultados mostraron que 80 productores y técnicos participaron, manifestando que adoptarían las tecnologías gradualmente.