Evaluación de seis cultivares de tomate resistentes a Begomovirus, en tres localidades del departamento de Chiquimula, Guatemala. 2017 - Teni Cacao, Rudy Estuardo (2025)
Este estudio evaluó seis cultivares de tomate resistentes a Begomovirus en tres localidades de Chiquimula, Guatemala, durante 2017. El objetivo principal fue evaluar el comportamiento de estos cultivares a campo abierto. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar para el experimento. Los resultados indicaron diferencias en la incidencia y severidad de Begomovirus entre las localidades. Los cultivares Tyral F1 y P-52 F1 mostraron los menores porcentajes de incidencia y severidad, y un mayor rendimiento.