Informe Final. Agrocadena Tomate Occidente - González, Elfego Miguel (2025)
El informe presenta los hallazgos de la agrocadena del tomate en Guatemala, identificados por la Red Nacional de Grupos Gestores en el proyecto CRIA. El objetivo principal fue fortalecer e integrar consorcios de instituciones de investigación con actores de la cadena de valor. La metodología incluyó mapeo de actores clave, visitas y entrevistas, talleres para identificar puntos críticos y temas de investigación, y la priorización de estos temas. Los resultados destacaron factores que limitan la competitividad de la agrocadena y priorizaron temas para proyectos de investigación, buscando mejorar la producción y el mercado del tomate.