Informe Final. Agrocadena Maíz Oriente - Portillo Paz, José Roberto (2025)
El informe detalla los hallazgos en la agrocadena del maíz en Guatemala, identificados por la Red Nacional de Grupos Gestores en el proyecto CRIA. El objetivo principal fue fortalecer e integrar consorcios de instituciones de investigación con actores de la cadena de valor. La metodología incluyó mapeo de actores clave, visitas y entrevistas, talleres para identificar puntos críticos y temas de investigación, y la priorización de estos temas. Los resultados destacaron cuellos de botella en los eslabones de la agrocadena y priorizaron 12 temas de investigación, buscando mejorar la competitividad de la agrocadena del maíz.