Principales logros 2024. Programa de Comercio Internacional e Integración Regional - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
El informe del PCIIR 2024 destaca los principales logros en apoyo al comercio agroalimentario y la integración regional en las Américas. Se fortaleció la participación de los países miembros del IICA en la OMC mediante capacitaciones, talleres y eventos de alto nivel. Se promovió el comercio intrarregional con ruedas de negocios en América Latina y el Caribe, generando intenciones de negocio por más de USD 49 millones. Se impulsaron alianzas público-privadas, con énfasis en la participación de mujeres empresarias y en la armonización de medidas sanitarias y fitosanitarias. Además, se dio seguimiento al Reglamento Europeo sobre la Deforestación (EUDR) y se crearon espacios de diálogo regional. El programa también fortaleció sistemas de información de mercados agrícolas mediante boletines, capacitación y difusión de inteligencia de mercados. El enfoque general es fomentar un comercio más sostenible, inclusivo y resiliente en respuesta a los desafíos actuales.