Narrativas sobre Sistemas Alimentario Defectuosos en las Américas y Progreso del Comercio a través de los Límites Máximos Armonizados de Residuos (MRLs) - Rojas, Valentina (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Se trata acerca de los desafíos y oportunidades en los sistemas alimentarios de las Américas, destacando la necesidad de una colaboración regional para enfrentar problemas comunes. Además, se enfatiza la importancia de alinear las políticas regulatorias entre los países para facilitar el comercio agrícola y promover prácticas sostenibles. Durante un taller organizado por el IICA, se discutieron temas como la innovación agrícola, la confianza en los marcos regulatorios y la necesidad de un enfoque unificado para abordar las regulaciones de los MRLs, que pueden ser una barrera significativa para las exportaciones. Finalizando, los panelistas subrayaron que la falta de alineación regulatoria dificulta la introducción de prácticas agrícolas innovadoras y que la colaboración entre naciones es esencial para mejorar la productividad y sostenibilidad.