Unidad de estudio: Carbono Neutro - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
La unidad de compone de cinco secciones. En la primera se presentan los fundamentos de la carbono neutralidad, su importancias y los principales desafíos ambientales que enfrenta el país. En la segunda se elabora un resumen del Programa País Carbono Neutralidad y sus diferentes categorías, como mecanismo de mitigación ante el cambio climático. En la tercera se plantean acciones generales para el diseño de un programa institucional para la carbono neutralidad. La cuarta plantea la importancia del compromiso ético, los principios y valores que deben tener para la promoción del desarrollo sostenible. Y en la quinta, se desarrolla la importancia del treceavo Objetivo de Desarrollo Sostenible como una cuestión primordial en la política, estrategias y planes de países, empresas, sociedad civil, para combatir el cambio climático.