Unidad de estudio: Internet de todo y seguridad de los datos - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Esta unidad explora la transformación digital que ha dado lugar a la revolución de internet, que se extiende más allá de la conexión entre dispositivos y personas. Se introduce el concepto de internet de todo (IdT), la que abarca la interconexión de dispositivos, sistemas, objetos físicos y personas. En el ámbito agrícola y pecuario, el IdT ofrece un potencial significativo para optimizar cultivos, mejorar la salud animal y aumentar la rentabilidad. Sin embargo, esta interconexión plantea desafíos de seguridad cibernética. La ciberseguridad se convierte en crucial para proteger l información y la infraestructura de internet, implementando medidas como firewalls y sistemas de detección de intrusiones.