Estudio Análisis de experiencias en sistemas de emprendimiento e innovación del sector agropecuario - Clemente Rincón, Lino A (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
El documento presenta un análisis sobre el estado de la digitalización en el sector agropecuario de Venezuela, resaltando la importancia de la tecnología y la innovación para mejorar la productividad y la sostenibilidad de la agricultura. Se identifica un desajuste entre la oferta y la demanda de tecnologías digitales, evidenciando que, aunque existe un creciente interés por parte de los productores en adoptar nuevas tecnologías, aún persisten barreras como la falta de conectividad, financiamiento y capacitación. Además, se detalla el papel de FEDEAGRO como plataforma impulsora de la digitalización agrícola, destacando la necesidad de fomentar alianzas estratégicas y programas de capacitación para asegurar un desarrollo inclusivo.