Evaluación de Plantas Sanas de Cítricos en dos zonas agroecológicas de Venezuela: Valles Bajos de Aroa-Yaracuy y Valles Altos de Carabobo y Yaracuy - López Méndez, Luis (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Este informe presenta una evaluación sobre la citricultura en Venezuela, enfocándose en el impacto del Huanglongbing (HLB) en la producción de cítricos y la necesidad de implementar nuevas prácticas para mejorar la citricultura. Se destaca la importancia de cultivar plantas sanas y la participación de instituciones, como SUPERPLÁNTULAS C.A., en el manejo de viveros y la introducción de patrones de siembra resistentes. La creación de parcelas piloto busca generar experiencias que ayuden a establecer un modelo sostenible para la producción citrícola.