Bases para la formulación del plan de gestión integral de la Cuenca Alta del Río Guarico - Rosales, Aníbal (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Este documento establece las bases para la formulación de un Plan de Gestión Integral de la Cuenca Alta del Río Guárico, cuyo objetivo principal es asegurar un abastecimiento de agua adecuado para Caracas mientras se mejora la calidad de vida de los habitantes locales. Se identifican múltiples programas prioritarios, como la implementación de institucionalidad, control de la calidad del agua y conservación de suelos, junto a directrices para su ejecución que consideran aspectos técnicos, temporales y territoriales para enfrentar los desafíos ambientales y sociales que presenta la cuenca.