Potencial y generación de valor agregado para la quinua bajo criterios bioeconómicos - Garzón, Camilo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Este documento presenta el potencial de la quinua en el contexto de la bioeconomía en Bolivia, destacando su capacidad para generar valor agregado a través de su diversificación y transformación en productos alimentarios, cosméticos y farmacéuticos. Además, resalta la importancia de la sostenibilidad y las alianzas entre diversos actores en la cadena de valor para impulsar su producción y comercialización, enfrentando desafíos como la falta de financiamiento y el riesgo de monocultivos.