El papel del comercio internacional para promover la seguridad alimentaria - Arias, Joaquín (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Examina la interacción entre el comercio internacional y la seguridad alimentaria global, con el objetivo de informar y orientar la formulación de políticas efectivas en este ámbito crítico. Para abordar los desafíos, se ofrece un conjunto de recomendaciones de políticas estructuradas en tres niveles: acuerdos multilaterales, políticas comerciales nacionales y estrategias macroeconómicas y sectoriales. Este documento aspira a ser una guía práctica para los responsables de la formulación de políticas, brindándoles las herramientas necesarias para enfrentar las retos actuales y futuros en la promoción de la seguridad alimentaria a través del comercio internacional.