Indígenas Nasa generan su propia energía - Programa Alianza en Energía y Ambiente con la Región Andina (AEA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
El proyecto "Autonomía energética y alimentaria del pueblo indígena Nasa" busca el óptimo aprovechamiento de los subproductos de las porcícolas, tanto a nivel familiar como colectivo en Santander de Quilichao, Cali, Colombia, promocionando el uso de la materia orgánica de los cerdos a nivel energético, agrícola, económico y social evitando la descarga de efluentes a campo abierto. Así, esta iniciativa, ejecutada por ProOrgánica, comparte con ACIN información relevante para evaluar la tecnología de los biodigestores y la generación de energía eléctrica a partir de biogás.