Articulación energética para poblaciones indígenas en Ecuador - Programa Alianza en Energía y Ambiente con la Región Andina (AEA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
El proyecto tiene la finalidad de dar acceso a la energía renovable, priorizando alternativas tecnológicas en la región amazónica ecuatoriana. La iniciativa planteada conjuntamente por FEDETA y el Ministerio de Electricidad y Energía Renovable del Ecuador (MEER) parte de la necesidad de una articulación energética local impulsada desde el Observatorio Energético de Morona Santiago, liderado por la empresa eléctrica CENTROSUR y conformado por gobiernos locales de la provincia, organizaciones indígenas y representantes de la sociedad civil de la región.