Uso eficiente de las energía en Junín - Programa Alianza en Energía y Ambiente con la Región Andina (AEA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
El proyecto de eficiencia energética de FONAM está ayudando a pequeñas y medianas empresas a mejorar su competitividad a través de cambios simples y de baja inversión. La empresa Chulay, productora de productos lácteos y bebidas, implementó medidas como la reducción del exceso de aire en la cocina y el cambio de nivel de tensión, logrando importantes ahorros energéticos y económicos. Estas acciones han permitido a Chulay reducir costos y ser más competitiva en el mercado regional.