Políticas de nueva generación para los sistemas agroalimentarios - Otero Justo, Manuel Rodolfo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Se destaca la importancia de implementar políticas basadas en evidencia para mejorar la sostenibilidad, la resiliencia climática y la equidad social en los sistemas agroalimentarios de las Américas. Además, se resalta la necesidad de abordar los desafíos actuales, como las tensiones geopolíticas, el cambio climático y las nuevas tendencias en el consumo, a través de intervenciones efectivas respaldadas por datos y estudios rigurosos.Se recalca la colaboración del IICA con diversas instituciones, como el Banco Mundial, BID, IFPRI, FAO, CAF, CEPAL y CIAT, para cerrar brechas de datos y diseñar intervenciones efectivas. Para finalizar, se enfatiza la necesidad de adaptar las políticas a las nuevas condiciones globales y tecnológicas para abordar los desafíos actuales de manera eficaz.