Experiencia innovadora MFS: Cadena forestal de la guayusa (Ecuador) - Programa de Manejo Forestal Sostenible en la Región Andina (MFS) (2024)
Eliot Logan-Hines, gerente de la Fundación Runa, explica como han logrado revalorizar las hojas de guayusa, una planta tradicional y ancestral andina en Ecuador, con propiedades para hacer bebidas energizantes, que ahora exportan con gran éxito a Estados Unidos y Canadá. A la vez, Runa trabaja con el sistema de mercado justo, otorgándole buenos precios a los productores de las comunidades de la amazonía ecuatoriana. Esta presentación se llevó a cabo en la "Exposición de innovaciones forestales del Programa Manejo Forestal Sostenible en la Región Andina", el viernes 7 de marzo, en Lima, Perú.