Panel Desarrollo del mercado y de la cadena productiva de un producto no maderable - Programa de Manejo Forestal Sostenible en la Región Andina (MFS) (2024)
En este panel, compartieron sus experiencias Gustavo Rojas de Cabildo Mayor de Chigorodó (Colombia) que comercializan tinte azul natural a partir del fruto de la jagua; Jerónimo Cooklin de PaTS (Perú) que ha introducido en el mercado biojoyería hecha por artesanas Yanesha del Valle del Palcazú; Eliot Logan-Hines de Fundación Runa (Ecuador) que ha logrado revalorizar y comercializar la ancestral planta guayusa en mercados internacionales. El moderador, Enrique Toledo de Reforesta Perú, también compartió su experiencia sobre tecnologías para plantaciones. Este panel se llevó a cabo en la "Exposición de innovaciones forestales de la región andina", organizada por el Programa MFS, el viernes 7 de marzo, en Lima, Perú.