Tecnología de bajo costo: guía de cosecha temprana de maíz y casetas mejoradas - Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
El grano de maíz que se cultiva en zonas de trópico húmedo, puede tener mas de 30% de humedad al momento de su maduración fisiológica, que es cuando se recomienda su cosecha. Con ese grado de humedad, una cosecha inmediata solo puede considerarse si se dispone de instalaciones o tecnologías para el secado artificial.