Tecnología de bajo costo: guía de cosecha temprana de maíz y casetas secadoras - Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
La propuesta que hacemos en esta guía ilustrativa es la realización de una cosecha oportuna, al momento de la maduración fisiológica (cuándo las hojas que cubren a la mazorca están completamente secas), combinado con el secado de mazorcas en casetas mejoradas que utilizan como recurso el viento.