Fundamentos del Sistema Intensivo del cultivo de arroz (SRI) - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
El Sistema Intensivo del Cultivo de Arroz (SRI, por sus siglas en inglés) es una metodología agroecológica que se fundamenta en cuatro principios, para cuya aplicación los agricultores siguen diversas prácticas del manejo del cultivo, agua, suelo y nutrientes que pueden variar según las condiciones locales.