Análisis de suelo en estrato medio - Sistemas Agroforestales Adaptados para el Corredor Seco Centroamericano (AGROINNOVA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Para el análisis del suelo se debe recolectar una cantidad adecuada de muestras de suelo, se homogeniza y se extrae una parte para estudiarla en un laboratorio. Con los resultados, se identifican elementos deficientes en el estrato para posteriormente disponerlas de manera física con una combinación de productos, mejorando la calidad del suelo cultivado.