Sistema agroforestal Multiestrato Guatemala - Sistemas Agroforestales Adaptados para el Corredor Seco Centroamericano (AGROINNOVA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
La parcela tuvo un cambio a raíz de las prácticas de conservación de suelos, esto con el apoyo de técnicos y la implementación de capacitaciones y talleres brindaron por el proyecto AGROINNOVA. La zona de siembra se divide en diferentes estratos, diferentes especies de cultivos y prácticas de siembra, obteniendo así mayor variedad de cultivos y mejorar calidad de los mismos. Además, con las prácticas de conservación se ha visto beneficiado el almacenamiento y retención de agua en la parcela, evitando la erosión de los suelos