Producción de bioinsumos líquidos con microorganismos de montaña - Sistemas Agroforestales Adaptados para el Corredor Seco Centroamericano (AGROINNOVA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Cuando la fase sólida de los microorganismos de montaña es transcurrida mediante la fermentación, se da el cambio hacia la fase líquida. A través de una combinación de la fase sólida en una bolsa tipo “té”, melaza y agua se procede a diluir la mezcla y se obtienen los microorganismos en fase líquida, posteriormente se almacena y sella herméticamente.