Sistema agroforestal multiestrato agrosilvopastoril - Sistemas Agroforestales Adaptados para el Corredor Seco Centroamericano (AGROINNOVA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Estos sistemas innovadores representan una importante estrategia para la adaptación de la producción agropecuaria frente al cambio climático. Este sistema transforma la agricultura en zonas secas mediante la diversificación productiva, la implementación de tecnologías y prácticas para mejorar la conservación del suelo y la integración del componente agrícola, el componente arbóreo y el componente silvopastoril.