Tecnología diversificación productiva con hortalizas, raíces y tubérculos - Sistemas Agroforestales Adaptados para el Corredor Seco Centroamericano (AGROINNOVA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Esta diversificación representa una estrategia de adaptación frente al cambio climático que promueve la restauración de los ecosistemas de las tierras de cultivo. Este modelo inteligente y amigable con el medio ambiente asegura la subsistencia alimentaria de las familias y la provisión de ingresos complementarios a través de la venta de excedentes