Tecnología sistema de riego por goteo - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Estos sistemas brindan una solución a los agricultores dentro del Corredor Seco Centroamericano para afrontar los efectos de las sequías prolongadas ocasionadas por el cambio climático. Es un sistema que proporciona una fuente de agua constante a los cultivos, potenciando un uso más eficiente y permitiendo la diversificación de cultivos. Cabe mencionar, que con estos sistemas también se pueden administrar los nutrientes y fertilizantes que las plantas necesitan de manera más focalizada.