Proyecto “Fortalecimiento de capacidades para la gestión local de agua, en mujeres de comunidades del área de influencia de la empresa Nestlé.” Fase II. Informe técnico final - Nestlé Venezuela S.A. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
En la primera etapa, las acciones se concentraron en el fortalecimiento de las capacidades de los actores de base comunitaria sobre la importancia del agua, suconservación, calidad del agua, su relación con la nutrición y el bienestar humano, y las técnicas de mejoramiento y uso, así como los elementos claves de la gestión a nivel comunitaria del agua. En la Fase II, el proyecto orientó sus esfuerzos a cerrar este ciclo de trabajo, consolidando los conocimientos adquiridos por las mujeres y líderes de los grupos comunitarios, reforzando sus capacidades como multiplicadores mediante una campaña de sensibilización y adopción de prácticas y medidas para la conservación, uso racional y mejoramiento del consumo del agua en las localidades del proyecto.