Proyecto “Fortalecimiento de capacidades para la gestión local de agua, en mujeres de comunidades del área de influencia de la empresa Nestlé.” Informe técnico final - Nestlé Venezuela S.A. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Se expone la problemática de que, en general, la población de las comunidades rurales y periurbanas presentan una alta prevalencia de enfermedades relacionadas con condiciones inadecuadas del agua, el saneamiento y la higiene (en particular la falta de lavado de manos) y en las que son frecuentes la desnutrición infantil y otros problemas de salud subyacentes, lo cual revela la falta de disponibilidad del agua en cantidad y calidad suficiente para la prevención de estas enfermedades. Por lo tanto, el objetivo del proyecto es mejorar la gestión local del agua y saneamiento en comunidades seleccionadas con enfoque de género, en el marco de las normas, políticas y planes vigentes en el país.