Propuesta metodológica para la construcción del mapa de actores del norte del semiárido larense - Fernández Mujica, Rodolfo José (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
El documento proporciona una propuesta metodológica para la construcción del Mapa de Actores Sociales en el Norte del Semiárido Larense, en el marco del desarrollo rural sostenible. Se basa en el enfoque territorial promovido por el IICA, con experiencias previas en países latinoamericanos como Brasil, Costa Rica y Colombia. Se destaca la importancia de incorporar informantes clave de diversas dimensiones y naturalezas para abarcar la diversidad de actores sociales en el territorio. La limitación de recursos económicos restringió la cobertura exhaustiva de las 08 parroquias que conforman el territorio.