Memoria Curso-taller: Identidad territorial - Fernández Mujica, Rodolfo José (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
La Memoria del Curso-Taller sobre identidad territorial abordó aspectos teóricos y prácticos relacionados con el desarrollo rural sostenible con enfoque territorial. El evento contó con la participación de diversos actores interesados en la delimitación y caracterización preliminar del territorio del norte del semiárido larense. Se destacaron exposiciones sobre identidad, territorio y desarrollo rural, así como ejercicios prácticos de mapeo participativo para visualizar aspectos de identidad territorial. Se resaltó la importancia de involucrar a la comunidad local en la definición de estrategias para la recuperación ambiental y el fortalecimiento de la relación entre cultura y ambiente en la región semiárida.