¿Cómo establecer cercos eléctricos en un rancho ganadero? - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) (CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2024)
El proyecto BioPaSOS presenta buenas prácticas ganaderas que contribuyen a la conservación de la biodiversidad. Para mejorar el manejo y aprovechamiento de las pasturas se han desarrollado tecnologías como los cercos eléctricos. El establecimiento y manejo de cercos eléctricos es una de las buenas prácticas productivas que aprenden a realizar los productores que participan en las Escuelas de Campo del proyecto BioPaSOS, el cual es implementado por el CATIE, con apoyo del IICA y en coordinación con la CONABIO y la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (AGRICULTURA), con financiamiento de la Iniciativa Internacional del Clima (IKI).