Fortalecimiento de capacidades para la gestión local de agua, en mujeres de comunidades del área de influencia de la empresa Nestlé, fase I Informe técnico final - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
El objetivo principal del proyecto es apoyar a la institucionalidad público y privada de los países de las Américas en el desarrollo y fortalecimiento de las capacidades institucionales y técnicas para mejorar la gobernabilidad en el manejo de los recursos hídricos con la participación de las poblaciones locales en pro de un mayor bienestar y calidad de vida. El proyecto se desenvolvió en tres momentos o fases: la primera, que consistió en el establecimiento del proyecto en campo; con los consultores y el personal del IICA asignado al proyecto, se realizó una inducción a la filosofía y componentes del programa Creación de Valor Compartido, se dieron a conocer proyectos actuales de Nestlé en las comunidades y de ahorro de agua en nuestras fábricas, los programas de Nutrir y Escuela del Sabor que lleva adelante con la Asociación Civil Fomento del Desarrollo Popular (FUDEP), el Plan de Fomento Lechero y el Plan Cacao que lleva la gerencia agrícola, se analizó a profundidad el cronograma, definiendo los lapsos y secuencias de las acciones y generación de los resultados.