Fortalecimiento de capacidades para la gestión local de agua, en mujeres de comunidades del área de influencia de la empresa Nestlé, fase II. Informe técnico final - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
El objetivo principal del proyecto es apoyar a la institucionalidad público y privada de los países de las Américas en el desarrollo y fortalecimiento de las capacidades institucionales y técnicas para mejorar la gobernabilidad en el manejo de los recursos hídricos con la participación de las poblaciones locales en pro de un mayor bienestar y calidad de vida. En la segunda fase, el proyecto orientó sus esfuerzos a cerrar el ciclo de trabajo iniciado en su primer año, consolidando los conocimientos adquiridos por las mujeres y líderes de 8 de los 10 grupos comunitarios conformados, reforzando sus capacidades como multiplicadores mediante una campaña de sensibilización y adopción de prácticas y medidas para la conservación, uso racional y mejoramiento del consumo del agua en las localidades.