Lineamientos para la promoción de la ganadería sustentable en Chiapas - Gil Vázquez, Zaynia Andrea (CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2024)
El presente documento consolida la experiencia derivada en las aristas mencionadas esfuerzos que contribuyen a mitigar el ciclo negativo que han tenido las prácticas de la ganadería extensiva tradicional en la conservación de la biodiversidad en México en torno a lineamientos de abordaje para el estado de Chiapas, lo que responde a un esfuerzo conjunto entre SAGyP, SEMAHN y el CATIE a través del Proyecto BioPaSOS. El ejercicio procura resaltar lecciones aprendidas y acciones de intervención necesarias de tomar en consideración por parte de los diferentes actores vinculados con la actividad productiva ganadera y el gobierno estatal para continuar avanzando hacia una producción ganadera sustentable.