XLVI Reunión Ordinaria del CAS - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Se viene fortaleciendo y trabajando en conjunto, en cuanto a promover el posicionamiento regional en el mercado externo. Además, se discute acerca de que los países del sur no son los causantes de la crisis climática actual, por ende, las responsabilidades que tienen son diferenciadas y, en ese contexto, trabajan en conjunto los países del CAS para identificar las medidas que les permitan adaptarse, entendiendo que las medidas de mitigación que se abordan a nivel global no pueden constituir obstáculos técnicos al comercio, es decir, que debilite los sistemas o que los haga ser menos competitivos.