Microbiología del suelo - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Las bacterias y diversos hongos son los grupos con más géneros de microorganismos en el suelo, los cuales junto a otros más específicos, como los actinomicetos, micorrizas, levaduras, protozoarios, algas y microalgas desempeñan entre sí un complejo, pero importante sistema de interacciones relacionadas a la dinámica biológica de los suelos.