El suelo y su importancia - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Entre los elementos que conforman el suelo hay dos tipos de organismos vivos: los primeros son los detritívoros que se alimentan de trozos o residuos de la materia orgánica en el suelo, por ejemplo, insectos ácaros y lombrices, y los segundos son quienes se encargan de descomponerlo, por ejemplo, hongos y bacterias encargados de liberar los nutrientes.