Manual para delegados sobre la participación en el Comité de Agricultura de la OMC - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
El objetivo del manual para delegados en el Comité de Agricultura de la OMC es optimizar los esfuerzos colectivos de IICA y la OMC para mejorar la participación de los miembros en el Comité, facilitar acciones de seguimiento y garantizar el cumplimiento de las normas multilaterales que afectan el comercio agroalimentario. Desarrollar el manual implicó la colaboración entre el IICA y la OMC, para proporcionar directrices sobre el funcionamiento del Comité de Agricultura, dirigidas a funcionarios gubernamentales en los ministerios de agricultura y comercio, así como a aquellos en las misiones en Ginebra responsables de supervisar las acciones en asuntos agrícolas dentro de la OMC. El principal resultado fortalecer la comprensión de los delegados sobre el funcionamiento del Comité de Agricultura de la OMC y mejorar su capacidad para participar de manera informada y efectiva en las discusiones y decisiones relacionadas con el comercio agrícola a nivel internacional.