Innovaciones en la Gestión del Agua en la Agricultura: Experiencias y Oportunidades en América Latina - Pomareda Benel, Carlos F (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2024)
Este libro ofrece una revisión del contexto en el que se ha desarrollado la agricultura bajo riego; a partir de las experiencias en dos países (México y Perú) en los que se han hecho diversas innovaciones; y luego, a partir de ello, con una visión prospectiva, se hacen sugerencias de acciones necesarias en otros países que pueden aprender de la experiencia. La publicación aporta una visión prospectiva y destaca los aspectos prioritarios de la política pública, y los criterios para priorizar la asignación de recursos para apoyar a los agricultores más vulnerables. A la vez, concluye con un capítulo que invita a fortalecer la cooperación internacional.