Acompañando la Agenda 21: el desarrollo sostenible de la agricultura y el medio rural - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
La primera parte del documento menciona el aporte de la agricultura en los procesos de desarrollo en los países, y destaca a la vez sus principales limitantes estructurales. En la segunda sección presenta un análisis del grado de desarrollo relativo de grupos de países. El tercer componente, hace referencia concreta a la importancia estratégica de los recursos naturales para la región, se mencionan sus potenciales, limitantes y se explican los conceptos temporales. La cuarta y quinta sección aportan elementos conceptuales que sirven como referentes para el desarrollo de las propuestas, teniendo como norte un desarrollo sostenible. La sexta y última sección ofrece un recuento de iniciativas de la comunidad internacional y el aporte del IICA, asumiendo los compromisos que esto representa para la institución.