Informe de labores del Proyecto FORGE, Costa Rica, Octubre 1982-Junio 1985 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Presenta el balance de las actividades realizadas por el Proyecto FORGE en Costa Rica en un periodo de dos años y medio (Octubre 1982-Junio 1985). Presenta un análisis, en primera instancia, de la problemática institucional como factor explicativo (y limitativo) de la estrategia de cooperación entre institución estatal y organización campesina del Proyecto FORGE en sus aspectos eminentemente técnicos. Asimismo expone algunos otros aspectos, tales como: la inserción institucional permanente y la evolución de la coordinación del proyecto, siempre dentro de este marco de la problemática institucional. Posteriormente realiza una síntesis de acciones desarrolladas en cumplimiento de los objetivos del Proyecto, a saber: 1) capacitación a miembros de Cooperativas; 2) capacitación a técnicos de organismos públicos y asociaciones campesinas; 3) creación de unidades específicas de asesoría y capacitación; 4) capacitación de jóvenes e hijos de campesinos; y 5) implementación de programas en centros de estudios superiores. (ACH)